Tarte amande myrtille
- Temps Total 2h 9min
- 10min
Préparation - 44min
Cuisson - 1h 15min
Repos
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Ingrédients
8 personnes
180 g Farine
95 g Beurre ramolli
90 g Sucre glace
1 pincée Sel
1 Œuf
3 Œufs
125 g Poudre d'amande
130 g Sucre
20 cl Crème liquide entière
50 g Maïzena
30 g Poudre d'amande
430 g Myrtilles fraîches
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez 180g de farine, 50 g de maizena, 30 g de poudre d'amande , 95 g de beurre mou, 90 g de sucre glace et 1 pincée de sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start' pour lancer P1 pendant 1 min
Etape 2 /7
Ajoutez l'œuf. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.pour la cer P1 02min30. Une boule doit se former.
Etape 3 /7
Emballez la boule dans du film alimentaire. Laissez reposer 1h au réfrigérateur.
Etape 4 /7
Puis Fouettez dans un saladier : 3 œufs avec 130 g de sucre puis ajouter la poudre d'amande et enfin 20 cl de crème liquide entière
Etape 5 /7
Puis Fouettez dans un saladier : 3 œufs avec 130 g de sucre puis ajouter 125 g de poudre d'amande et enfin 20 cl de crème liquide entière
Etape 6 /7
Sortez le plat à tarte du frigo, piquez le fond de tarte puis disposez 430 grammes de myrilles fraîches sur le fond de tarte et versez par dessus, la préparation du saladier. Enfournez pour 40 minutes à 180 degrés (surveiller la fin de la cuisson)
Etape 7 /7
Laissez refroidir puis démouler et conservez au frais.