Gâteau amande et confiture myrtille
- Temps Total 58min
- 10min
Préparation - 48min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
8 personnes
3 Oeufs
65 g Sucre
1 pincée Sel
75 g Beurre
125 g Yaourt entier
1 sachet Sucre vanillé
20 ml Jus de citron
45 g Amandes en poudre
175 g Farine
2 càc Bicarbonate de soude ou de levure
Confiture de myrtilles
Amande effilées
Sucre glace
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /5
Préchauffez votre four à 170°C. Dans la cuve muni du batteur faire fondre le beurre
Etape 2 /5
Ajouter ensuite, le sucre, le sucre vanillé, le jus de citron, le sel et mélanger
Etape 3 /5
Ajouter ensuite le yaourt, les oeufs et mélanger
Etape 4 /5
Ajouter la farine, l'amande en poudre et le bicarbonate en tamisant chaque ingrédients et mélanger
Etape 5 /5
Beurrer et farine un moule à cake, y verser la préparation, mettre plusieurs cuillères de confiture sur le dessus de la pâte et mélanger quelques peu pour marier légèrement l'ensemble et parsemer d'amandes effilées, cuire à four chaud à 170°C pendant environ 35 à 40 min. Laisser refroidir sur une grille et saupoudrer de sucre glace. Déguster.