Tajine pomme de terre olives
- Temps Total 56min
- 10min
Préparation - 46min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
1 kg Jarret de boeuf avec os
1 càc Curcuma
1.5 càc Gingembre
1 Safran facultatif
2 Oignon
2 Ail
Sel
Poivre
5 cl Huile d'olive
50 cl Eau
1 Cube Knorr de boeuf
1 Boite olive verte dénoyautées
2 càs Maïzena
2 Pomme de terre par personne coupé en deux sens longueur
Préparation
Etape 1 /3
Émincé l'oignon et l'ail et ajoutez l'huile d'olive faire revenir pendant le préchauffage puis ajouter le jarret de boeuf ainsi que tous les épices ( très peu de sel voir pas du tout Knorr et l'olive étant salé)et faire revenir de chaque coter
Etape 2 /3
Ajouter les deux cuillères de maïzena et mélanger puis retourner le jarret et ajoutez immédiatement l'eau et le cube Knorr et le cube safran ou poudre Safran puis mettre en haute pression pendant 35 min
Etape 3 /3
Ajouter les pommes de terre puis les olives préalablement tremper dans l'eau froide plusieurs fois pour les désalé et laisser cuire en haute pression pendant 7 a 10 min selon la grosseur des pomme de terre je préconise plutôt 7 min ( voir photo pour la taille des pommes de terre )