Tajine de lentilles
- Temps Total 37min
- 5min
Préparation - 32min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
5 Carottes
500 g Lentilles
4 Merguez
4 Saucisse de poulet aux oignons
1 Oignon
150 g Lardons
Huile d'olive
4 Pommes de terre
1 càc Concentré de tomate
1 Boite de pulpe de tomates
1 Cube de bouillon de volaille
850 ml Eau
2 càc Curcuma
1 càc Ras el hanout
Sel poivre
Préparation
Etape 1 /5
Réhydrater les lentilles dans un saladier d'eau pendant 1h Couper les carottes en rondelles Couper les pommes de terre en cubes Couper la viande en morceaux Émincer l'oignon
Etape 2 /5
En mode Dorer, faire revenir dans l'huile d'olive les lardons, les merguez, les saucisses de poulet aux oignons et l'oignon pendant 5 minutes
Etape 3 /5
Rajouter les carottes, les pommes de terres et les épices et remuer pendant 2 minutes
Etape 4 /5
Rajouter le concentré de tomate, les lentilles, la pulpe de tomates, le cube de bouillon et l'eau et lancer la cuisson sous pression 20 minutes
Etape 5 /5
Une fois les 20 minutes écoulées, mettre sur mijoter si la sauce est encore trop liquide afin de l'épaissir. Réajuster l'assaisonnement.