Tajine au poulet & frites
- Temps Total 1h 5min
- 10min
Préparation - 55min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
4.5 Cuisses de poulet
1 càs Coriandre
1 càs Persil haché
1 càs Gingembre moulu
1.2 càs Curcuma
1 pincée Safran
1 càc Sel , poivre
4 Oignons
3 Gousses d’ail
1 Citron confit (facultatif)
1 càc Smen beurre rance(facultatif)
300 ml D’huile neutre
Accessoires
Grille 2en1
Préparation
Etape 1 /2
- Dans un verre d'eau ajouter le safran; bien mélanger. - Dans un bol, mélanger le poulet avec, les épices, le persil, la coriandre, l'ail et le verre d'eau au safran. (Vous pouvez faire mariner toute la nuit)
Etape 2 /2
- Dans un tajine ou un Cookeo; ajouter 50ml (3 cuillères soupes d’huile) - Ajouter le poulet et le reste de la marinade puis couvrir a feu moyen une dizaine de minutes. - Ajouter les oignons, le citron confit coupé en petits morceaux et le smen. - Recouvrir d'eau et laisser cuire a feu moyen pendant 30mn. Attention il faut constamment vérifier le tajine pour s'assurer qu'il ne brûle pas. Ajouter de l'eau au fur et à mesure. (Si besoin) - Retirer le poulet et mettre au four une dizaine de minutes pour le faire dorer. Ajouter à la sauce le reste de l'huile en mélangeant constamment pour 10-15 minutes jusqu'à temps que les oignons soient bien cuits et qu'on obtient une belle sauce (daghmira) - Ajouter les olives vertes et bien mélanger. (jai préalablement laisser les olives tremper dans de l'eau pendant environ 1h) - Ajouter le poulet et servir avec des frites.