Frites et nuggets
- Temps Total 2h 5min
- 30min
Préparation - 1h 10min
Cuisson - 25min
Repos
Ingrédients
8 personnes
1.6 kg Pommes de terre
4 càs Paprika
Sel
4 càs Huile
6 filet Poulet
Sel, poivre
4 Œufs
80 g Farine
130 g Chapelure
3 càs Huile d'olive
Accessoires
Plaque grill Séparateur
Préparation
Etape 1 /6
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en grosses frites de 2 cm d'épaisseur. Mettez-les dans un torchon pour les sécher au maximum, puis versez-les dans un saladier. Ajoutez le paprika et le sel et remuez pour recouvrir uniformément les frites. Ajoutez l'huile et mélangez.
Etape 2 /6
Retirez les éventuels nerfs et morceaux de gras dans les filets de poulet. Coupez les en morceaux d’environ 4 à 5 cm de côté puis assaisonnez les de sel et de poivre.
Etape 3 /6
Préparez les ingrédients de la panure : dans un premier bol, fouettez les œufs avec une pincée de sel et de poivre. Dans un second, versez la farine et dans un dernier placez la chapelure.
Etape 4 /6
Plongez les nuggets dans la farine puis les œufs et enfin la chapelure. Pour une panure encore plus gourmande, passez de nouveau les nuggets dans les œufs puis dans la chapelure. Placez les au frigo pendant 25 min.
Etape 5 /6
Équipez l'appareil de plaque grill et du diviseur. Appuyez sur le bouton Sync. et choisissez le programme FRITES en P1 et NUGGETS en P2. Transversez les frites sur un côté de la plaque grill et lancez la cuisson. Mélangez une ou deux fois en cours de cuisson. A la sonnerie, ajoutez les nuggets de l'autre côté de la plaque, arrosé d’un filet d’huile d’olive. Continuez le programme.
Etape 6 /6
Une fois la cuisson terminée, lancez la deuxième fournée.