Poulet rôti et frites maison
- Temps Total 1h 55min
- 25min
Préparation - 1h
Cuisson - 30min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1 Poulet
0.5 Citron
1 càc Paprika
0.5 càc Ail en poudre
0.5 càc Oignon en poudre
1 càc Origan
Sel, poivre
1 càs Huile d'olive
800 g Pommes de terre à frites
3 càs Huile neutre
Sel, poivre
Persil
Préparation
Etape 1 /9
Pelez les pommes de terre et coupez-les en frites. Déposez-les dans un récipient et couvrez d’eau froide. Laissez reposer 30 minutes.
Etape 2 /9
Retirez les ficelles du poulet et frottez le poulet avec un demi-citron. Dans un petit bol, mélangez le paprika, l'ail, l'oignon, l'origan, le sel et le poivre. Badigeonnez la peau du poulet d’huile d’olive et saupoudrez de l’assaisonnement.
Etape 3 /9
Égouttez les pommes de terre et épongez-les soigneusement. Mélangez les pommes de terre avec l’huile, le sel et le poivre.
Etape 4 /9
Activez la cuve 1. Placez le poulet sur la plaque.
Etape 5 /9
Activez la cuve 2. Placez les pommes de terre sur la plaque.
Etape 6 /9
Appuyez sur SYNC pour que les deux cuissons se terminent en même temps. Appuyez sur START pour lancer la cuisson.
Etape 7 /9
Pour les frites, agitez le panier toutes les 10 min. Utilisez une spatule si nécessaire. Répétez l'opération si nécessaire.
Etape 8 /9
Vérifiez les frites qui doivent également être dorées et croustillantes, prolongez la cuisson si nécessaire. Ajoutez du sel et du poivre selon vos goûts. Saupoudrez de persil juste avant de servir.
Etape 9 /9
Servez immédiatement. Badigeonnez le poulet de jus de cuisson et servez ce qu'il reste de jus en saucière.