Tajine poulet aux olives frites maison
- Temps Total 2h 31min
- 5min
Préparation - 1h 26min
Cuisson - 1h
Repos
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Ingrédients
6 personnes
3 Oignons
2 Gousse d’ail
1 Poulet fermier
2 càc Gingembre
1 càc Curcuma
1 càc Paprika
Persil et coriandre
2 càs Huile d’olive
1 càc Sel et de poivre
Olives quantité selon l’envie
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /7
Couper les oignons en quatre déposer les dans la cuve avec les gousses d’ails
Etape 2 /7
Remplacer le couteau par le mélangeur mettre l’huile d’olive
Etape 3 /7
préparer une marinade avec le persil, la coriandre haché, l’huile d’olive curcuma paprika, gingembre sel et le poivre et un peu d’eau. On laisse mariner le poulet 1heure minimum pour qu’il s’imprègne bien de la marinade.
Etape 4 /7
Mettez le poulet avec sa marinade dans la cuve Recouvrir d’eau à hauteur (1/2 l environ) et cuire à couvert 40 minutes environ
Etape 5 /7
Enlevez le poulet de la cuve, égouttez le et faites le dorer au four à 200° pendant 15 minutes environ pour qu’il colore bien.
Etape 6 /7
Pendant ce temps, faire réduire la sauce de cuisson du poulet, ajoutez les olives
Etape 7 /7
Une fois que votre poulet est bien rôti avec une belle couleur, déposez le dans un plat de service en ajoutant dessus la sauce avec les olives Préparez des frites maison que vous poserait sur les plats bonne dégustation