Frites maison
- Temps Total 45min
- 15min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
700 g Frites fraiches
3 càs Huile d'olive
3 càs Paprika
Sel, poivre
Herbes de Provence ou ail en poudre
Préparation
Etape 1 /5
Lavez les pommes de terre, épluchez-les et séchez-les bien. Coupez-les en bâtonnets d'environ 1 cm d'épaisseur, en veillant à ce qu'ils soient d'une taille uniforme pour une cuisson homogène.
Etape 2 /5
Dans un grand récipient, mélangez les frites avec l'huile d'olive, le paprika, le sel et le poivre. Si vous le souhaitez, ajoutez des herbes de Provence ou de l'ail en poudre pour plus de goût.
Etape 3 /5
Placez les frites dans l'appareil, en évitant de les superposer pour une meilleure circulation de l'air chaud. Lancez la cuisson.
Etape 4 /5
Secouez le panier à mi-cuisson pour que les frites cuisent de manière uniforme.
Etape 5 /5
Ouvrez la poignée avec les deux mains et retirez les frites. Servez-les immédiatement et dégustez avec la sauce de votre choix!