Spaghettis aux champignons, pesto de marrons et noix
- Temps Total 25min
- 5min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
2 personnes
60 g Châtaignes
1 Oignon jaune (110g)
0.5 gousse D'ail
200 g Spaghetti blancs Bio
20 g Parmigiano reggiano râpé AOP
250 g Champignons de Paris blancs
40 g Noix sèche AOP
Sel
Poivre
4 càs Huile d'olive
2 càs Eau
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /7
Ouvrez les noix. Pelez l'ail.
Etape 2 /7
Dans le bol du robot muni du hachoir, déposez: Les noix, la moitié de l'ail, les châtaignes, le parmesan, l'huile d'olive et l'eau. Salez, poivrez. Lancez le robot en vitesse 12 pendant 10 sec. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Renouvelez l'opération en ramenant les ingrédients vers la lame. Astuce : ajoutez de l'eau de cuisson des pâtes pour un pesto plus liquide. Réservez le pesto.
Etape 3 /7
Portez à ébullition une casserole d'eau salée. Faites cuire les spaghettis selon les indications du paquet. Conservez un bol d'eau de cuisson des pâtes pour le pesto.
Etape 4 /7
Pendant ce temps, faites cuire les champignons. Dans le bol du robot muni du hachoir, déposez les ingrédients suivants : Ajoutez le reste d'ail. Pelez l'oignon et coupez-les grossièrement. Lancez le robot vitesse 11 pendant 10 sec. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Renouvelez l'opération si nécessaire.
Etape 5 /7
Coupez les champignons de Paris en tranches. Remplacez le hachoir par le mélangeur. Ajoutez un filet d'huile d'olive et les champignons. Salez, poivrez. Lancez le robot en programme mijoté P1 pendant 10 min. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 6 /7
Une fois le tout cuit, mélangez les spaghettis et le pesto avec les champignons. Salez, poivrez et mélangez bien pour tout enrober. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Etape 7 /7
Servez sans attendre vos spaghettis au pesto de marrons et noix !