Spaghetti bolognaise aux lardons
- Temps Total 29min
- 5min
Préparation - 24min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
600 g Viande hachée
150 g Lardons fumés
1 Gros oignons
1 Belle gousse d'ail
500 ml D'eau
500 ml De coulis de tomates
125 ml 1 Verre de vin rouge
Sel, poivre, basilic, origan
1 Cas d'huile d'olive
500 g De spaghettis
Du parmesan à souhait
Du gruyère râpé à souhait
Préparation
Etape 1 /5
Sur Rissolage fort, faire chauffer l'huile, ajouter l'oignon et l'ail émincés et laisser cuire
Etape 2 /5
Ajouter les lardons et laisser cuire
Etape 3 /5
Ajouter la viande hachée et laisser cuire en remuant. Ajouter le sel, le poivre, basilic et origan à souhait et remuer. A 2 mn de la fin ajouter le vin rouge et laisser réduire .
Etape 4 /5
Ajouter le coulis de tomate et les 500 ml d'eau. Mélanger. Ajouter les spaghettis coupés en 2 et mélanger pour bien les incorporer à la sauce. Régler la cuisson sur mijotage fort pendant 10mn avec le couvercle fermé
Etape 5 /5
Ouvrir, ajouter le gruyère râpé et le parmesan et mélanger. Vous pouvez servir