Spaghetti aux palourdes
- Temps Total 45min
- 15min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
1 kg Palourdes avec leurs coquilles
2 gousse Ail
1 Piment frais
1 bouquet Persil
700 ml Eau
150 g Spaghettis
10 ml Huile d'olive
Sel, poivre
Préparation
Etape 1 /9
Lavez soigneusement les palourdes dans de l'eau froide afin d'enlever le sable. Épluchez et coupez finement les gousses d'ail et le piment. Hachez le persil.
Etape 2 /9
Placez la cuve vide dans l'appareil. Mettez les palourdes dans la cuve et ajoutez 1 verre d'eau. Gardez l'appareil ouvert et lancez la cuisson en mode Légumes & Poisson pendant 10 minutes. A la fin de la cuisson, attendez 2 minutes avant d'ouvrir le couvercle. À la fin du programme, les palourdes doivent être ouvertes.
Etape 3 /9
Séparez ensuite les palourdes qui ne sont pas ouvertes et transférez les autres dans un bol. Filtrez le bouillon à l'aide d'un torchon ou d'une mousseline pour vous assurer qu'il ne reste pas de sable. Remettez le bouillon dans le saladier et réservez.
Etape 4 /9
Rincez la cuve et placez-la dans l'appareil. Gardez l'appareil en position semi-ouverte, versez l'eau dans la cuve, ajoutez une pincée de sel. Programmez l'appareil en mode Pâtes et Riz. Pour la durée : référez-vous au temps indiqué sur l'emballage (le temps de cuisson peut varier en fonction de la marque de pâtes que vous utilisez). Au bip de fin de préchauffe, ajoutez les pâtes et laissez cuire. Remuez les pâtes pour les décoller si nécessaire pendant qu'elles cuisent.
Etape 5 /9
Avant la fin du programme, vérifiez la cuisson, adaptez-la à votre goût : al dente, cuites ou bien cuites. Ajoutez quelques minutes de cuisson si nécessaire. Egouttez les pâtes à l'aide d'une passoire et réservez-les au chaud.
Etape 6 /9
Mettez l'ail et le piment dans la cuve avec l'huile d'olive. Gardez l'appareil en position semi-ouverte et lancez la cuisson en mode Manuel thermostat 2 pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps.
Etape 7 /9
Ajoutez le bouillon, le persil haché, les spaghettis et les palourdes. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
Etape 8 /9
Gardez l'appareil ouvert et lancez la cuisson en mode Légumes et Poisson pendant 3 minutes. A la fin de la cuisson, attendez 2 minutes avant d'ouvrir le couvercle.
Etape 9 /9
Servez immédiatement.