Soupe de riz des temples zen (okayo)
- Temps Total 37min
- 2min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
2 personnes
5 cl Riz complet rond
35 cl Eau
Préparation
Etape 1 /3
Laver le riz si besoin à grande eau jusqu'à ce que l'eau soit claire. Placer 1 volume de riz avec 7 volumes d'eau dans la cuve pour la nuit. Le riz doit absolument tremper plusieurs heures.
Etape 2 /3
en mode manuel, lancer une cuisson sous pression de 35 min suivie de 10 min de maintien au chaud, et faire un départ différé pour que ce soit prêt pour votre petit déjeuner. On obtient une soupe très digeste, très peu calorique et riche en minéraux.
Etape 3 /3
Assaisonnez avec du sel de sésame et des algues en version japonaise (comme dans les temples zen), ou de la confiture et des graines pour muesli en version occidentale. Un petit bol suffit pour être rassassié.