Soupe de moules au curry
- Temps Total 35min
- 15min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
1.4 l Moules de Bouchot
15 cl Vin blanc sec
Laurier
Thym
2 Échalotes
3 Carottes
1 Poireau
20 cl Coulis de tomates
30 cl Eau
1 càc Bouillon de légumes
1 pincée Curry
1 càs Huile d'olive
50 cl Jus de cuisson des moules filtré
10 cl Crème fraiche liquide
1 brin Persil
Préparation
Etape 1 /7
Nettoyer les moules. Les mettre dans la cuve avec le vin blanc, thym et laurier. Cuisson sous pression 5 minutes.
Etape 2 /7
Pendant ce temps, émincer les échalotes, le poireau et couper les carottes en rondelles.
Etape 3 /7
Quand les moules sont cuites, les égoutter et les décortiquer. Conserver quelques moules avec leur coquille pour la décoration. Conserver le jus de cuisson et le filtrer.
Etape 4 /7
Faire revenir les échalotes, les carottes et le poireau dans l'huile d'olive quelques minutes. Ajouter le curry.
Etape 5 /7
Ajouter dans la cuve le jus de cuisson filtré, le coulis,et le bouillon de légumes. Cuisson sous pression 10 minutes.
Etape 6 /7
A la fin de la cuisson, mixer la soupe. Ajouter la crème et les moules décortiquées. Rectifier l'assaisonnement. Laisser mijoter quelques minutes.
Etape 7 /7
Servir dans des bols avec quelques pluches de persil et les moules avec leur coquille.