Moules à la crème et au curry
- Temps Total 38min
- 15min
Préparation - 23min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
2 personnes
1.2 kg Moules
1 Gousse d'ail
1 Oignon petit
2 càs D'huile
1 càs Curry
2 càs Crème fraiche épaisse
50 ml Vin blanc
Herbes de Provence
Sel, poivre
70 ml D'eau
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /6
Nettoyez les moules en les frottant soigneusement sous l’eau courante. Jetez les moules cassées ainsi que les moules qui ne sont pas fermées Éplucher l’ail et l’oignon.
Etape 2 /6
Mettre de hachoir ultrablade et le couvercle. Mettez l'oignon, l'ail et mixez en mode manuel à vitesse 10 , temps de 10 secondes.
Etape 3 /6
Raclez les bords, placez le mélangeur ajoutez l'huile et le curry. Mettez le couvercle et faites rissoler temps de 5 minute en mode P1 mijoté à 130 °C.
Etape 4 /6
Ouvrez, raclez les bords. Ajoutez la crème, le vin, les herbes, sel, poivre et faites rissoler 5 minute en mode P1 mijoté à 130 °C.
Etape 5 /6
Enlevez le mélangeur placez les moules, 70 ml d'eau, mélangez le tout légèrement. Mettez le couvercle avec le bouchon. Faites cuire en mode manuel 12 minutes, sans vitesse à température de 120 °C. Ouvrez et mélangez après 6 minutes, fermez et continuez le programme.
Etape 6 /6
C'est prêt , servez de suite avec des frites ou sans ;) , arrosez les de la sauce, parsemez du curry dessus, décorez avec du persil.