Soupe aux pois : cuisine russe
- Temps Total 12h 45min
- 10min
Préparation - 35min
Cuisson - 12h
Repos
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Ingrédients
4 personnes
2 Oignons
200 g Lardons fumés
250 g Pois cassés
1 kg Pommes de terre
100 g Carottes en rondelles, fraîches ou surgelées
Sel, poivre
Laurier en feuilles (3) ou bouquet garni (1)
250 g Crème fraîche
2 l Eau
Préparation
Etape 1 /7
Faire tremper les pois secs dans l'eau pendant la nuit.
Etape 2 /7
Préparez les ingrédients : • Éplucher et émincer les oignons. • Couper les pommes de terre en petits morceaux ou cubes. • Rincer les pois cassés et égoutter l'eau.
Etape 3 /7
Faire revenir les lardons et les oignons. Remuer avec une spatule en bois ou en silicone. Ne pas ajouter d'huile ou de beurre.
Etape 4 /7
Ajouter les carottes et cuire 3 minutes
Etape 5 /7
Ajouter les pommes de terre, pois cassés lavées égouttés, de l’eau. Saler légèrement, poivrer, ajouter des feuilles de laurier ou un bouquet garni.
Etape 6 /7
Cuisson sous pression 25 minutes.
Etape 7 /7
Remuer la soupe. Servir dans des bols, ajouter une cuillerée de crème sure à chaque portion.