Bœuf braisé aux carottes (extrait de "la cuisine délice")
- Temps Total 1h 14min
- 10min
Préparation - 1h 4min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
1 kg Boeuf à mijoter
250 g Lardons
6 Carottes
1 Oignon piqué de clous de girofle
3 Gousses d'ail
1 Bouquet garni
50 g Beurre
50 cl Vin blanc
1 Verre de porto
1 càs Concentré de tomates
1 càs Farine
1 càs Sucre en poudre
1 càc Maïzena
Sel
Poivre
Préparation
Etape 1 /6
Éplucher l'oignon et le piquer de clous de girofle. Éplucher l'ail. Éplucher les carottes et les couper en rondelles.
Etape 2 /6
Faire rissoler le bœuf dans le beurre 4 minutes.
Etape 3 /6
Ajouter le concentré de tomates, la farine et le sucre et faire rissoler 5 minutes en remuant.
Etape 4 /6
Ajouter l'oignon, l'ail, les lardons, les carottes, le bouquet garni, le vin blanc, le Porto. Saler et poivrer. Mélanger et faire cuire sous pression 45 minutes.
Etape 5 /6
À la fin de la cuisson sous pression, retirer la viande et les carottes. Ajouter la maïzena et faire mijoter 10 minutes pour faire épaissir la sauce
Etape 6 /6
Rassembler tous les ingrédients et servir.