Soupe pois cassés aux lardons
- Temps Total 2h 4min
- 1h 2min
Préparation - 1h 2min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
200 g Pois cassés
200 g Poireaux
100 g Carottes
1 Oignon
2 Tranches de poitrine fumée
1 l D'eau
1 càs Huile d'olive
1 pincée Sel
1 pincée Poivre
20 cl Crème liquide
Accessoires
Mélangeur Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /6
Laver les légumes, les éplucher et les couper en petits mirceaux. Rincer les pois cassés à l'eau froide.
Etape 2 /6
Placer le mélangeur, et faire revenir l'oignon et les poireaux pendant 15min dans l'huile d'olive.
Etape 3 /6
Changer l'accessoire avec le couteau hachoir. Ajouter l'eau, les pois cassés, les carottes. Saler et poivrer et laisser cuire pendant 45 min.
Etape 4 /6
Pendant la cuisson des légumes, couper la poitrine fumée en petits batonnets et les faire revenir dans une poêle. Réserver.
Etape 5 /6
Facultatif: ajouter la crème
Etape 6 /6
Dans un bol ajoutez la soupe puis 1 ou 2 cuillère de poitrine fumée déposée sur le dessus, rectifier l'assaisonnement et déguster.