Sorbet fraises
- Temps Total 6h 4min
- 6h
Préparation - 4min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
500 g Fraises surgelées
80 g Sucre glace
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Batteur
Préparation
Etape 1 /5
Laver, équeuter puis couper en 4 les fraises et les mettre au congélateur pour au moins 6h.
Etape 2 /5
Mettre les fraises dans la cuve du robot muni du couvercle et du bouchon. Lancer le mode Manuel à V10 pendant 2min.
Etape 3 /5
Racler les bords. Puis ajouter le sucre glace et lancer à nouveau le mode manuel à V12 pendant 1 min.
Etape 4 /5
Racler les bords. Changer le couteau pour le batteur après avoir raclé les lames. Lancer le mode Manuel à V10 pendant 1min afin d'avoir un sorbet aéré.
Etape 5 /5
Le sorbet est prêt. Transvaser dans un bol puis conserver au congélateur au moins 4h. Il faut sortir le sorbet 10 min avant la dégustation.