Scones aux poireaux
- Temps Total 1h 31min
- 20min
Préparation - 41min
Cuisson - 30min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
100 g Blanc de poireau
1 càc Huile d'olive
250 g Farine
100 g Farine de quinoa
1 pincée Sel
1 sachet Levure chimique
1 pincée Sucre
24 cl Crème de soja
1.5 càs Lait végétal
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Mélangeur
Préparation
Etape 1 /10
Lavez et parez le poireau. Coupez-le dans la longueur et détaillez-le en fines rondelles.
Etape 2 /10
Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez l’huile et le poireau. Salez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon, et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /10
Réservez.
Etape 4 /10
Remplacez le mélangeur par le couteau pour pétrir/concasser. Ajoutez les farines, la levure et le sucre. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /10
Appuyez de nouveau sur 'Start'. Par l'ouverture du couvercle, versez la crème de soja. Vous devez obtenir une pâte qui s'agglomère.
Etape 6 /10
Ajoutez les poireaux. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /10
Placez la pâte au frais pendant 30 minutes.
Etape 8 /10
Préchauffez le four à 170°C.
Etape 9 /10
Étalez la pâte sur 2 cm d'épaisseur environ. Détaillez en disques de 5 ou 6 cm de diamètre environ. Placez-les dans des cercles en inox chemisés de papier sulfurisé sur une plaque allant au four ou des moules à muffins graissés.
Etape 10 /10
Badigeonnez d'un peu de lait végétal. Enfournez pendant 30 minutes environ. Les scones doivent être dorés.