Scones aux graines de pavot et citron
- Temps Total 55min
- 30min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
300 g De farine de blé t65
80 g De sucre roux
1.5 càc De levure chimique
0.25 càc De bicarbonate
0.25 càc De sel
1 Oeuf
120 ml De lait
75 g De beurre demi sel froid
1 càs De jus de citron
2 càs De zestes de citron
2 càs De graines de pavot
50 g De sucre glace
2 càs De jus de citron
Accessoires
Pétrin Malaxeur
Préparation
Etape 1 /5
Préchauffez votre four à 200 degrés. Placez le malaxeur puis mettez dans la cuve du robot, tous les ingrédients secs. Ajoutez le beurre bien froid et coupé en morceaux. Il faut obtenir une texture sableuse.
Etape 2 /5
Dans un bol, mélangez le lait avec l’oeuf, le jus de citron et les zestes. Placez le pétrin sur le robot et ajoutez ce mélange à la pâte. La pâte est prête lorsqu’elle se détache.
Etape 3 /5
Transférez la pâte sur un plan de travail fariné. Étalez et aplatissez la pâte en rond assez épais (environ 2cm). Coupez la en huit parts égales à l’aide d’un couteau.
Etape 4 /5
Enfournez les scones pour 20 à 25 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Lorsqu'ils sont prêts, placez les scones sur une grille et laissez les refroidir environ 10 minutes.
Etape 5 /5
Préparez votre glaçage et badigeonnez les scones. Dégustez les immédiatement. Bon appétit !