Scampis à l'ail et au lait de coco.
- Temps Total 1h 41min
- 1h 15min
Préparation - 26min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
800 g de crevettes décortiquées ou queue de crevettes (scampi)
1 jus de citron pressé
4 gousses d’ail pressée
2 càs huile d'olive
2 oignons rouges
1 càc de piment d'espelette
3 càc paprika
2 càs persil plat haché
2 càc coriande hachée (sèchée) ou 2 CS de fraiche
400 ml de lait de coco (1 boite)
sel et poivre selon le gout
3 càs Maizena express pour sauce blanche
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /4
Mettre à mariner 1 heure, les scampis décortiqués avec le jus du citron et les gousses d'ail hachées.
Etape 2 /4
Éplucher les oignons et couper les en 4, puis mettre dans le robot muni de la lame ultrablade
Etape 3 /4
Couvercle fermé, sans le bouchon 1. Ajouter l'huile et faite fondre les oignons durant 3 minutes. 2. Après 3 min, ajouter les crevettes marinées égouttées, en conservant l'ail, ainsi que le piment d’Espelette.
Etape 4 /4
Couvercle fermé, sans le bouchon: Ajouter le lait de coco, le paprika, le persil, la coriandre hachée, set et poivre à souhait et laisser épaissir. Pendant ce temps faite cuire votre accompagnement ( Riz, Pâtes, Nouilles au choix). Remarque: si vous préférez une sauce plus épaisse, au cours des 5 dernières minutes de cuisson vous pouvez ajouter 2 à 3 CS de liant pour sauce blanche.