Saute de veau corse aux olives - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Djo2b

Saute de veau corse aux olives

ratings.4.7

4.7/5 -

  • Temps Total 2h 26min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    2h 1min
  • Repos
    20min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 kg Viande de veau corse

  • 150 ml Vin rouge ou blanc sec

  • 80 g Olives vertes dénoyautées

  • 2 Oignons rouges

  • 2 Gousses d'ail

  • 1 càs D'huile d'olives

  • 5 càs Concentré de tomates

  • 1 Feuille de laurier

  • 3 Branches de thym

  • Sel - poivre

  • 10 cl Eau

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /8

Remplir une casserole d'eau et la porter à ébullition. Mettre les olives pour les ebouillanter pendant 4-5min. A la fin réserver les dans un bol.

  • 80g Olives vertes dénoyautées

Etape 2 /8

Découper les oignons et l'ail en 4 et les mettre dans la cuve. A la fin réserver dans un bol.

  • 2 Oignons rouges
  • 2 Gousses d'ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /8

Découper la viande grossièrement en cube et la mettre dans la cuve avec l'huile d'olives. Laisser cuir sans le bouchon. A la fin retirer la viande en laissant les sucs de celle-ci dans la cuve.

  • 1kg Viande de veau corse
  • 1càs D'huile d'olives
  • Mélangeur

Etape 4 /8

Apres avoir retirer la viande, Rajouter les oignons et l'ail dans la cuve. Laisser cuir sans le bouchon.

  • 2 Oignons rouges
  • 2 Gousses d'ail
  • Mélangeur

Etape 5 /8

Rajouter le vin et la viande et laisser évaporer sans le bouchon.

  • 1kg Viande de veau corse
  • 150ml Vin rouge ou blanc sec
  • 2 Oignons rouges
  • 2 Gousses d'ail
  • Mélangeur

Etape 6 /8

Rajouter le concentré de tomate dilué dans de l'eau, les herbes, et recouvrir d'eau le tout à niveau de la viande. Laisser mijoter avec le bouchon.

  • 1kg Viande de veau corse
  • 150ml Vin rouge ou blanc sec
  • 80g Olives vertes dénoyautées
  • 2 Oignons rouges
  • 2 Gousses d'ail
  • 5càs Concentré de tomates
  • 1 Feuille de laurier
  • 3 Branches de thym
  • Mélangeur

Etape 7 /8

Rajouter les olives et laisser mijoter avec le bouchon de la cuve. Si la viande ne se détache pas seul n'hésitez pas à relancer et laisser mijoter 20min de plus.

  • 1kg Viande de veau corse
  • 150ml Vin rouge ou blanc sec
  • 80g Olives vertes dénoyautées
  • 2 Oignons rouges
  • 2 Gousses d'ail
  • 1càs D'huile d'olives
  • 5càs Concentré de tomates
  • 1 Feuille de laurier
  • 3 Branches de thym
  • Mélangeur

Etape 8 /8

Salé et poivrer à convenance. Laisser reposer 20min. Retirer les branches de thym. Accompagner le tout de polenta, pâtes fraîche, riz, Patates.

  • 1kg Viande de veau corse
  • 150ml Vin rouge ou blanc sec
  • 80g Olives vertes dénoyautées
  • 2 Oignons rouges
  • 2 Gousses d'ail
  • 1càs D'huile d'olives
  • 5càs Concentré de tomates
  • 1 Feuille de laurier
  • 3 Branches de thym
  • Sel - poivre
  • 10cl Eau

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