Saute de veau corse aux olives
- Temps Total 2h 26min
- 5min
Préparation - 2h 1min
Cuisson - 20min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
1 kg Viande de veau corse
150 ml Vin rouge ou blanc sec
80 g Olives vertes dénoyautées
2 Oignons rouges
2 Gousses d'ail
1 càs D'huile d'olives
5 càs Concentré de tomates
1 Feuille de laurier
3 Branches de thym
Sel - poivre
10 cl Eau
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /8
Remplir une casserole d'eau et la porter à ébullition. Mettre les olives pour les ebouillanter pendant 4-5min. A la fin réserver les dans un bol.
Etape 2 /8
Découper les oignons et l'ail en 4 et les mettre dans la cuve. A la fin réserver dans un bol.
Etape 3 /8
Découper la viande grossièrement en cube et la mettre dans la cuve avec l'huile d'olives. Laisser cuir sans le bouchon. A la fin retirer la viande en laissant les sucs de celle-ci dans la cuve.
Etape 4 /8
Apres avoir retirer la viande, Rajouter les oignons et l'ail dans la cuve. Laisser cuir sans le bouchon.
Etape 5 /8
Rajouter le vin et la viande et laisser évaporer sans le bouchon.
Etape 6 /8
Rajouter le concentré de tomate dilué dans de l'eau, les herbes, et recouvrir d'eau le tout à niveau de la viande. Laisser mijoter avec le bouchon.
Etape 7 /8
Rajouter les olives et laisser mijoter avec le bouchon de la cuve. Si la viande ne se détache pas seul n'hésitez pas à relancer et laisser mijoter 20min de plus.
Etape 8 /8
Salé et poivrer à convenance. Laisser reposer 20min. Retirer les branches de thym. Accompagner le tout de polenta, pâtes fraîche, riz, Patates.