Poulet aux olives inspiration Corse
- Temps Total 30min
- 5min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (18)
Ingrédients
3 personnes
450 g Blancs de poulet
75 g Olives vertes
75 g Allumettes de lardon fumées ou nature
112 ml Vin blanc cuisine
120 ml Eau
1 càc Pastis
1 Gousse d’ail
1 Petit oignon
2 càc Farine ou fécule de maïs
2 càc Concentré de tomate ou ketchup
Herbe de Provence selon vos goûts
Sel, poivre selon vos gouts
Préparation
Etape 1 /4
Découper le poulet en cube et le faire revenir en mode rissolage en même temps que les allumettes
Etape 2 /4
Pendant le mode rissolage Rajouter l’oignon préalablement émincé ainsi que l’ail écrasé. Puis, verser la farine ou la fécule.
Etape 3 /4
Continuer le mode rissolage et verser le vin blanc, le pastis et l’eau. Incorporer le concentré ou la ketchup (j’ai moi même utilisé du ketchup). Assaisonner et rajouter les olives vertes que vous aurez préalablement blanchi 15 seconde dans l’eau bouillante pour neutraliser le goût de la saumure (cette étape est facultative). Assaisonner selon vos goût avec les herbes de Provence, le sel, le poivre.
Etape 4 /4
Lancer la cuisson express.