Sauce bolognaise
- Temps Total 31min
- 5min
Préparation - 26min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
350 g Viande hachée
680 g Purée de tomates
2 Oignons
2 Carottes
2 gousse Ail dégermées
200 ml Bouillon de bœuf ou de légume
200 ml Vin rouge
2 càs Huile
50 ml Eau
1 m Sucre (pour casser l'acidité)
2 pincée Poivre
2 pincée Sel
1 branche Thym et romarin (optionnel)
Préparation
Etape 1 /6
En mode dorer, faire chauffer l'huile et ajouter les oignons et l'ail 2 minutes.
Etape 2 /6
Toujours en mode dorer, ajouter les carottes et laisser saisir quelques instants tout en remuant bien. Ajouter le bouillon et laisser bouillir 5 minutes.
Etape 3 /6
Une fois le bouillon un peu évaporé, ajouter la viande, la saisir rapidement tout en mélangeant et verser le vin rouge 4 minutes.
Etape 4 /6
Ajouter la purée de tomate, l'eau, le sucre, saler & poivrer et ajouter le romarin et le thym (optionnel) 5 minutes.
Etape 5 /6
Mode mijoter pendant 10 minutes (ou plus selon le temps que vous avez !) Rectifier l'assaisonnement.
Etape 6 /6
C'est prêt ! Si toutefois la sauce vous parait encore trop liquide, mode dorer le temps du préchauffage, cela suffira à l’épaissir !