Sauce bolognaise aux légumes
- Temps Total 32min
- 15min
Préparation - 17min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
500 g viande hachée
1 Oignon (émincé)
2 gousses d'ail (en lamelle)
1 poivron couleur au choix (émincé)
1 courgette ( en gros cube )
1 aubergine (en gros cube )
120 g champignons de paris (émincé)
2 carottes ( en rondelle pas trop fine)
2 càc Paprika fumé ou doux
1 pincée piment d'espelette
1 càc herbe de provence
1 càc thym
3 càc fond de veau en poudre
150 ml vin rouge
1 pincée bicarbonate alimentaire
sel
poivre
1 pincée persil plat
600 g purée de tomate (marque italienne de préférence)
Préparation
Etape 1 /3
Faire rissoler dans un peu d'huile, l'ail et l'oignon avec le paprika pendant le préchauffage, puis ajouter les poivrons et la viande hachée et faire rissoler 5 minutes en mélangeant. Saler.
Etape 2 /3
ajouter tout les autres ingrédients sauf le persil, mélanger et cuire sous pression 12 minutes.
Etape 3 /3
Ajuster le sel, le poivre et les épices. Servir avec des linguines ou autres et parsemer d'un peu de persil ou basilic