Salade de raie tiède, lentilles, carottes, fenouil et vinaigrette à l’aneth
- Temps Total 6h 25min
- 25min
Préparation - 1h
Cuisson - 5h
Repos
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Ingrédients
4 personnes
600 g Aile de raie
100 g Oignon
1 feuille Laurier
20 g Bouillon de légumes
200 g Lentilles vertes
100 cl Eau
1 bulbe Fenouil
200 g Petite betterave crue
2 cl Citron jaune
2 càs Huile d’olive
20 g Jeunes pousses
Sel
Eau
80 g Citron
25 g Échalote
4 brin Aneth
10 cl Huile d'olive
5 cl Eau
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Panier vapeur Mélangeur Découpe légumes
Préparation
Etape 1 /11
Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez l’oignon pelé et coupé grossièrement, les lentilles, l'eau, le laurier et le cube de bouillon de légumes.
Etape 2 /11
Positionnez le panier vapeur dans le bol du robot et placez-y la raie coupée en trois morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /11
Égouttez les lentilles, retirez le laurier, l’oignon et la raie. Laissez refroidir et effilochez la raie.
Etape 4 /11
Dans le bol muni de l’accessoire découpe légumes, insérez le disque tranché fin. Mettez le fenouil sans les feuilles extérieures. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /11
Réservez le fenouil dans un récipient. Placez la betterave pelée sur le bol. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /11
Réservez dans un récipient.
Etape 7 /11
Versez le jus de citron et l’huile dans chaque récipient. Mélangez et réservez au frais.
Etape 8 /11
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l’échalote pelée et coupée en morceaux, les pluches d’aneth, le jus du citron et l'huile d’olive. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 9 /11
Ajoutez l'eau. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 10 /11
Dans chaque assiette, déposez un peu de lentilles, du fenouil, de la betterave et quelques morceaux de raie.
Etape 11 /11
Ajoutez quelques jeunes pousses. Versez de la sauce et servez.