Émietté de tourteau, salade de pommes de terre tièdes - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Émietté de tourteau, salade de pommes de terre tièdes

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 1h 5min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 500 g Pommes de terre ratte

  • 255 g Tomates cerises

  • 1 Jaune d’œuf

  • 5 g Moutarde de Dijon

  • 150 g Huile de pépins de raisins

  • 2 cl Vinaigre balsamique blanc

  • 5 cl Eau

  • 160 g Chair de tourteau

  • 300 g Sucrine

  • 20 brin Ciboulette

  • 5 cl Huile d’olive

  • 2 cl Vinaigre

  • Fleur de sel de Guérande

  • 4 brin Cerfeuil

  • Sel fin

  • Poivre du moulin

  • Eau

Accessoires

  • Cuiseur vapeur
    Cuiseur vapeur
  • Batteur
    Batteur
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /15

Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot.

  • Eau

Etape 2 /15

Verrouillez le couvercle sans le bouchon et positionnez le cuiseur vapeur externe contenant les pommes de terre. Appuyez sur 'Start'.

  • 500g Pommes de terre ratte
  • Cuiseur vapeur

Etape 3 /15

Épluchez-les et réservez-les.

Etape 4 /15

Taillez sur une planche la sucrine en fines lamelles. Émincez la ciboulette séparément. Taillez les tomates cerises en fines tranches.

  • 255g Tomates cerises
  • 300g Sucrine
  • 20brin Ciboulette

Etape 5 /15

Rincez le bol du robot à l'eau froide.

Etape 6 /15

Dans un récipient, pesez l'huile de pépins de raisins.

  • 150g Huile de pépins de raisins

Etape 7 /15

Dans le bol du robot muni du batteur, ajoutez le jaune et la moutarde. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Versez l’huile de pépins de raisins au filet.

  • 1 Jaune d’œuf
  • 5g Moutarde de Dijon
  • Batteur

Etape 8 /15

Retirez la mayonnaise obtenue du bol. Pesez 50 g de mayonnaise et réservez-la.

Etape 9 /15

Dans le bol du robot muni du mélangeur, ajoutez les 50 g de mayonnaise, le vinaigre et l’eau. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 2cl Vinaigre balsamique blanc
  • 5cl Eau
  • Mélangeur

Etape 10 /15

Ajoutez le tourteau, la sucrine et la ciboulette. Assaisonnez de sel fin et de poivre du moulin.

  • 160g Chair de tourteau
  • Sel fin
  • Poivre du moulin

Etape 11 /15

Dans un saladier, écrasez les pommes de terre tiède à la fourchette.

Etape 12 /15

Assaisonnez-les d’huile d’olive, de vinaigre balsamique blanc, de sel fin et de poivre du moulin.

  • 5cl Huile d’olive
  • 2cl Vinaigre
  • Sel fin
  • Poivre du moulin

Etape 13 /15

Dans les assiettes, déposez des emporte-pièces de 12 cm de diamètre.

Etape 14 /15

Placez au fond des emporte-pièces le mélange de pomme de terre, par-dessus le mélange tourteau et posez délicatement des tranches de tomates.

Etape 15 /15

Parsemez de fleur de sel et un brin de cerfeuil. Servez.

  • Fleur de sel de Guérande
  • 4brin Cerfeuil

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