Émietté de tourteau, salade de pommes de terre tièdes
- Temps Total 1h 5min
- 25min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
500 g Pommes de terre ratte
255 g Tomates cerises
1 Jaune d’œuf
5 g Moutarde de Dijon
150 g Huile de pépins de raisins
2 cl Vinaigre balsamique blanc
5 cl Eau
160 g Chair de tourteau
300 g Sucrine
20 brin Ciboulette
5 cl Huile d’olive
2 cl Vinaigre
Fleur de sel de Guérande
4 brin Cerfeuil
Sel fin
Poivre du moulin
Eau
Accessoires
Cuiseur vapeur Batteur Mélangeur
Préparation
Etape 1 /15
Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot.
Etape 2 /15
Verrouillez le couvercle sans le bouchon et positionnez le cuiseur vapeur externe contenant les pommes de terre. Appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /15
Épluchez-les et réservez-les.
Etape 4 /15
Taillez sur une planche la sucrine en fines lamelles. Émincez la ciboulette séparément. Taillez les tomates cerises en fines tranches.
Etape 5 /15
Rincez le bol du robot à l'eau froide.
Etape 6 /15
Dans un récipient, pesez l'huile de pépins de raisins.
Etape 7 /15
Dans le bol du robot muni du batteur, ajoutez le jaune et la moutarde. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Versez l’huile de pépins de raisins au filet.
Etape 8 /15
Retirez la mayonnaise obtenue du bol. Pesez 50 g de mayonnaise et réservez-la.
Etape 9 /15
Dans le bol du robot muni du mélangeur, ajoutez les 50 g de mayonnaise, le vinaigre et l’eau. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 10 /15
Ajoutez le tourteau, la sucrine et la ciboulette. Assaisonnez de sel fin et de poivre du moulin.
Etape 11 /15
Dans un saladier, écrasez les pommes de terre tiède à la fourchette.
Etape 12 /15
Assaisonnez-les d’huile d’olive, de vinaigre balsamique blanc, de sel fin et de poivre du moulin.
Etape 13 /15
Dans les assiettes, déposez des emporte-pièces de 12 cm de diamètre.
Etape 14 /15
Placez au fond des emporte-pièces le mélange de pomme de terre, par-dessus le mélange tourteau et posez délicatement des tranches de tomates.
Etape 15 /15
Parsemez de fleur de sel et un brin de cerfeuil. Servez.