Salade de maïs grillé
- Temps Total 44min
- 20min
Préparation - 24min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
2 personnes
2 Épis de maïs
0.5 càs Huile d’olive
0.5 càc Origan séché
3 Radis
1 Avocat
1.5 Oignons verts
85 g Mûres
85 g Roquette
1.5 càs Jus de citron vert
1 càs Huile d’olive
Sel, poivre
Préparation
Etape 1 /9
Recouvrez le maïs d’huile d’olive et parsemez d'origan.
Etape 2 /9
Lavez les radis et coupez-les en fines lamelles. Pelez les avocats, retirez les noyaux et coupez-les en dés. Lavez et émincez les oignons verts.
Etape 3 /9
Dans un récipient, mélangez le jus de citron vert avec l’huile d’olive. Salez et poivrez.
Etape 4 /9
Ajoutez la roquette, les tranches de radis, les mûres, l’avocat, les oignons verts et la vinaigrette.
Etape 5 /9
Placez les épis dans l’appareil muni de la plaque. Lancez la cuisson.
Etape 6 /9
À mi-cuisson, retournez les épis de maïs.
Etape 7 /9
Vérifiez la cuisson et poursuivez de quelques minutes si nécessaire.
Etape 8 /9
Laissez refroidir les épis de maïs jusqu'à ce qu'ils soient suffisamment tièdes pour être manipulés. Retirez ensuite les grains de maïs des épis avec un couteau.
Etape 9 /9
Incorporez les grains de maïs grillés à la salade.