Salade de lentilles et riz
- Temps Total 27min
- 10min
Préparation - 17min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
60 cl D'Eau
200 g Riz basmati
2 Carottes
100 g De lentilles (cuites )
1 Oignon rouge
1 Citron
5 g D'huile d’olive
2 g De sirop d’érable
1 càc De vinaigre de riz
Sel
Poivre
Persil
Préparation
Etape 1 /5
Mettre dans un bol le vinaigre de riz, le sirop d'érable, le zeste du citron, du sel et du poivre selon votre goût. Couper l'oignon rouge en lamelles et les mettre dans la marinade. Laisser reposer tout le temps de la recette.
Etape 2 /5
Préparer le riz
Etape 3 /5
Pendant la cuisson du riz, préparer les carottes en rondelles. Lorsque le riz est cuit, retirer le de la cuve et réserver.
Etape 4 /5
Mettre dans la cuve les lentilles et les carottes avec huile d’olive , du sel et poivre. Laisser cuire 10 minutes environ.
Etape 5 /5
Dresser dans une assiette en mettant du riz, le mélange de lentilles et carottes, arroser avec le jus du citron et parsemer de persil et de l'oignon rouge mariné. Bon Appétit !