Salade de lentilles et lardons
- Temps Total 1h 31min
- 30min
Préparation - 1h 1min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
400 g Lentilles cuites
250 Lardons fumés
4 Oeufs dur
1 Oignon
3 Pomme de terre
4 càs Huile d'olive
2 càs Vinaigre de cidre/vin
2 càc Moutarde
2 càs Persil
2 pincée Sel
2 pincée Poivre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Panier vapeur
Préparation
Etape 1 /9
Éplucher l'oignon et le couper en quartiers. Installer l'outil hachoir dans le bol et y ajouter les quartiers d'oignons. Pendant ce temps là, à côté couper le persil en morceaux.
Etape 2 /9
Dorer dans une poêle les lardons, et y ajouter l'oignon haché à dorer également.
Etape 3 /9
Verser 100ml d'eau dans le bol. Y déposer les œufs et les faire cuire pendant 20min.
Etape 4 /9
Égoutter les lentilles. Les verser dans un saladier, y ajouter les lardons et les oignons.
Etape 5 /9
Préparer la vinaigrette avec le vinaigre de cidre/vin, l'huile et la moutarde. Mélanger avec une fourchette. Y ajouter le sel, le poivre et les morceaux de persil. Bien mélanger.
Etape 6 /9
Verser 700ml d'eau dans le bol. Y déposer les pommes de terre avec le panier.
Etape 7 /9
Écailler les œufs et les couper en morceaux. Les ajouter dans le saladier.
Etape 8 /9
Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux. Les ajouter dans le saladier, suivi de la vinaigrette.
Etape 9 /9
Bien tout mélanger. A déguster en entrée.