Rouille de seiche
- Temps Total 1h 56min
- 45min
Préparation - 1h 11min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
3 personnes
500 g Lamelles d'encornees
400 g Pulpe de tomates
2 Échalotes
6 Pomme de terres
20 cl Vin blanc sec
1 pincée Sel
1 pincée Poivre
6 Olives vertes
3 Gousses d'ail
1 càs Moutarde
20 cl Huille d'olives
1 Jaune d'oeuf
1 pincée Piment d'Espelette
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Batteur Mélangeur
Préparation
Etape 1 /7
Éplucher les gousses d'ail et les mettre dans le bol. Ps: si vous n'aimez pas trop l'ail ne mettez que deux gousses
Etape 2 /7
Ajouter le jaune d'oeuf, le piment d'Espelette, la cuillère de moutarde Faire couler l'huile directement dans l'ouverture du couvercle petit à petit
Etape 3 /7
Réserver l'aioli et nettoyer le bol
Etape 4 /7
Éplucher les échalotes, et les mettres dans le bol
Etape 5 /7
Découper les lamelles d'encornets en carrée et les mettres dans le bol, ajouter un filet d'huile d'olive
Etape 6 /7
Peler les pommes de terre puis les découper en des. Les rajouters à la préparation avec la pulpe de tomate, les olives, le vin blanc, une pincé de sel et de poivre. Laisser mijoter le tout 1 heure.
Etape 7 /7
Incorporer l'aioli à la préparation et deguster. Ps : je l'accompagne de riz blanc cuit par absorbtion.