Soupe méditerranéenne de la mer
- Temps Total 1h 3min
- 15min
Préparation - 48min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
200 g Seiche
200 g Calamar
200 g Poulpe
200 g Lotte nettoyée
8 Crevettes tigres
50 cl Bouillon de légumes
0.5 verre Vin blanc
1 càs Purée de tomates
100 g Petit oignon
6 g Ail
10 brin Persil
45 g Piment
Huile d’olive extra vierge
1 filet Clams
1 filet Moules
4 tranche Pain
Sel
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Panier vapeur Mélangeur
Préparation
Etape 1 /8
Nettoyez la seiche, le calamar et le poulpe. Coupez-les en anneaux ou en petits morceaux. Coupez la lotte en petites tranches. Décortiquez les crevettes tigres.
Etape 2 /8
Dans le boldu robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l'oignon et l'ail épluchés, le persil et le piment avec un peu d'huile. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /8
Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur. Ajoutez la seiche, le calamar, le poulpe, le bouillon de légumes, le vin blanc, la purée de tomates, le sel et le poivre.
Etape 4 /8
Positionnez le panier vapeur dans le bol du robot et mettez-y les moules et les clams. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /8
Enlevez le panier vapeur et ajoutez la lotte. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /8
Enlevez les coquilles de la moitié des clams et des moules. Réservez au chaud.
Etape 7 /8
Salez et poivrez. Ajoutez les moules et les clams au reste des aliments.
Etape 8 /8
Servez sur des assiettes de service, accompagnées de tranches de pain grillé et de quelques gouttes d'huile d'olive vierge.