Rougail de Jane
- Temps Total 42min
- 20min
Préparation - 22min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
3 personnes
3 Saucisses fumées
3 Saucisses de Montbéliard
1 Belle Patate douce
6 Oignons moyens
2 Tomates moyennes
1 Boîte tomates pelées (800g)
1 Boîte concentré tomate (140g)
3 Gousses ail
210 g Lentilles vertes
1 Branché de Romarin
3 Feuilles de laurier
1 càc Colombo
1 càc Curry
1 càc Piment Espelette
0.5 Cube de Bouillon de Poule
3 cl Eau
3 pincée Sel
Poivre noir (quelques coups de moulin)
4 càs Huile d’olive (ou de Colza)
Préparation
Etape 1 /2
Mettre à rissoler dans un peu d’huile les oignons, l’ail et la patate douce épluchés et mis en rondelle. Ajouter les saucisses coupées en rondelles. Mettre les tomates fraîches en quartier. N’oubliez pas de remuer avec une cuillère en bois. Ajouter les tomates pelées et le concentré de tomates puis l’eau et enfin les lentilles. Pour finir mettre les épices, le sel, le romarin, le laurier et le ½ cube de bouillon de poule.
Etape 2 /2
Il est temps de mettre à cuire : arrêter le rissolage si nécessaire et fermer votre couvercle.