Risotto de Jane et Filets de poisson
- Temps Total 18min
- 5min
Préparation - 13min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
3 personnes
210 g Riz spécial risotto
1 Oignon rouge
2 Gousses d’ail
100 ml Vin blanc (j’utilise du Muscadet sur Lie)
400 ml Eau
2 pincée De Thym
1 càs Court bouillon (j’utilise court bouillon du Diable maison Roellinger )
1 Dizaine de tomates cerises (facultatif, mais cela donne de la couleur)
1 Petite courgette coupée en tranches très fines (vous pouvez en mettre plus)
4 càs Huile d’olive
3 pincée Persil
50 ml Eau au moment de mettre le poisson ( quantité à éventuellement ajuster)
3 Filets de poisson congelés (ou pas du coup réduire le temps de cuisson, un poisson ne se déguste pas trop cuit !) EX : dos de cabillaud, saumon, etc…
Un peu de beurre ou huile d’olive
Préparation
Etape 1 /6
Faire rissoler L’ail & L’oignon épluchés & émincé 3MN dans l’huile d’olive chaude. (J’attends une ou deux minutes que le coockéo commence à chauffer l’huile et je fais rissoler dans la foulée pour économiser énergie …!)
Etape 2 /6
Laisser l’appareil en rissolage doux. Ajouter le riz et faire revenir avec ail & oignon jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
Etape 3 /6
Toujours en rissolage ajouter le vin blanc, 400g d’eau, le thym, le court bouillon. Faire réduire un peu quelques minutes.
Etape 4 /6
Puis mettre 6 minutes en pression basse
Etape 5 /6
Ouvrir le coockeo et poser sur le riz les filets de poisson congelés. Les tomates, la courgettes et rajouter un peu d’eau. (J’utilise des filets de 100 à 130g. ) Puis mettre 4 minutes en pression basse
Etape 6 /6
Au moment de servir chaud saupoudrer de persil. Éventuellement verser un filet d’huile d’olive à la place du beurre. Ne laisser pas ce plat longtemps dans le coockéo après la fin de la cuisson, le poisson serait trop cuit. L’idéal c’est de servir tout de suite après la cuisson. Server avec un petit muscadet sur Lie bien frais, à boire avec modération. (C’est ce vin que j’utilise pour la cuisson du risotto)