Risotto de Jane et Filets de poisson - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Recette de Vane

Risotto de Jane et Filets de poisson

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 18min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    13min
  • Repos
    0min

Ingrédients

3 personnes

  • 210 g Riz spécial risotto

  • 1 Oignon rouge

  • 2 Gousses d’ail

  • 100 ml Vin blanc (j’utilise du Muscadet sur Lie)

  • 400 ml Eau

  • 2 pincée De Thym

  • 1 càs Court bouillon (j’utilise court bouillon du Diable maison Roellinger )

  • 1 Dizaine de tomates cerises (facultatif, mais cela donne de la couleur)

  • 1 Petite courgette coupée en tranches très fines (vous pouvez en mettre plus)

  • 4 càs Huile d’olive

  • 3 pincée Persil

  • 50 ml Eau au moment de mettre le poisson ( quantité à éventuellement ajuster)

  • 3 Filets de poisson congelés (ou pas du coup réduire le temps de cuisson, un poisson ne se déguste pas trop cuit !) EX : dos de cabillaud, saumon, etc…

  • Un peu de beurre ou huile d’olive

Préparation

Etape 1 /6

Faire rissoler L’ail & L’oignon épluchés & émincé 3MN dans l’huile d’olive chaude. (J’attends une ou deux minutes que le coockéo commence à chauffer l’huile et je fais rissoler dans la foulée pour économiser énergie …!)

  • 1 Oignon rouge
  • 2 Gousses d’ail
  • 4càs Huile d’olive

Etape 2 /6

Laisser l’appareil en rissolage doux. Ajouter le riz et faire revenir avec ail & oignon jusqu’à ce qu’il devienne translucide.

  • 210g Riz spécial risotto

Etape 3 /6

Toujours en rissolage ajouter le vin blanc, 400g d’eau, le thym, le court bouillon. Faire réduire un peu quelques minutes.

  • 100ml Vin blanc (j’utilise du Muscadet sur Lie)
  • 400ml Eau
  • 2pincée De Thym
  • 1càs Court bouillon (j’utilise court bouillon du Diable maison Roellinger )

Etape 4 /6

Puis mettre 6 minutes en pression basse

Etape 5 /6

Ouvrir le coockeo et poser sur le riz les filets de poisson congelés. Les tomates, la courgettes et rajouter un peu d’eau. (J’utilise des filets de 100 à 130g. ) Puis mettre 4 minutes en pression basse

  • 1 Dizaine de tomates cerises (facultatif, mais cela donne de la couleur)
  • 1 Petite courgette coupée en tranches très fines (vous pouvez en mettre plus)
  • 50ml Eau au moment de mettre le poisson ( quantité à éventuellement ajuster)
  • 3 Filets de poisson congelés (ou pas du coup réduire le temps de cuisson, un poisson ne se déguste pas trop cuit !) EX : dos de cabillaud, saumon, etc…

Etape 6 /6

Au moment de servir chaud saupoudrer de persil. Éventuellement verser un filet d’huile d’olive à la place du beurre. Ne laisser pas ce plat longtemps dans le coockéo après la fin de la cuisson, le poisson serait trop cuit. L’idéal c’est de servir tout de suite après la cuisson. Server avec un petit muscadet sur Lie bien frais, à boire avec modération. (C’est ce vin que j’utilise pour la cuisson du risotto)

  • 3pincée Persil
  • Un peu de beurre ou huile d’olive

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