Filet de poisson aux amandes - Recette Cookeo | Moulinex
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Recette de Moulinex
  • Recette améliorée
    Recette améliorée

Filet de poisson aux amandes

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  • Temps Total 23min
  • Préparation
    12min
  • Cuisson
    11min
  • Repos
    0min
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Recette améliorée

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Ingrédients

2 personnes

  • 120 g Amandes blanches entières

  • 1 càs Gingembre frais, râpé

  • 2 Echalotes épluchées et ciselées

  • 0.5 càc Piment oiseau en poudre

  • 1 càc Sauce nuoc mam

  • 1 càc Sucre brun

  • 1 Citron vert (0,5 pour le jus et 0,5 en quartiers pour la déco)

  • 2 Oignons verts

  • 2 Pavés de cabillaud (d’environ 150 g chacun)

  • 25 cl Eau chaude

Accessoires

  • Panier Vapeur
    Panier Vapeur

Préparation

Etape 1 /10

Préparer les ingrédients.

  • 120g Amandes blanches entières
  • 1càs Gingembre frais, râpé
  • 2 Echalotes épluchées et ciselées
  • 0.5càc Piment oiseau en poudre
  • 1càc Sauce nuoc mam
  • 1càc Sucre brun
  • 1 Citron vert (0,5 pour le jus et 0,5 en quartiers pour la déco)
  • 2 Oignons verts
  • 2 Pavés de cabillaud (d’environ 150 g chacun)
  • 25cl Eau chaude

Etape 2 /10

Hacher le gingembre.

  • 1càs Gingembre frais, râpé

Etape 3 /10

Ciseler l’échalote.

  • 2 Echalotes épluchées et ciselées

Etape 4 /10

Déposer les amandes dans la cuve.

  • 120g Amandes blanches entières

Etape 5 /10

Les faire torréfier environ 2 min.

Etape 6 /10

Hors du feu, les mixer avec tous les ingrédients sauf le cabillaud et l'eau chaude.

  • 1càs Gingembre frais, râpé
  • 2 Echalotes épluchées et ciselées
  • 0.5càc Piment oiseau en poudre
  • 1càc Sauce nuoc mam
  • 1càc Sucre brun
  • 1 Citron vert (0,5 pour le jus et 0,5 en quartiers pour la déco)
  • 2 Oignons verts

Etape 7 /10

Recouvrir un côté des pavés de cabillaud de ce mélange. Entourer de papier cuisson.

  • 2 Pavés de cabillaud (d’environ 150 g chacun)

Etape 8 /10

Placer dans le panier vapeur avec l’eau chaude dans la cuve.

  • 25cl Eau chaude
  • Panier Vapeur

Etape 9 /10

Cuisson sous pression.

Etape 10 /10

Retirer le papier cuisson. Décorer avec des tiges d’oignons et les quartiers de citron.

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