Riz noir à la seiche
- Temps Total 45min
- 10min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
0.5 Oignon
20 g Poivron rouge
25 g Huile d'olive
150 g Seiche crue
100 g Riz rond
1.5 sachet Encre de seiche
200 ml Fumet de poisson
Sel, poivre
Aïoli
Préparation
Etape 1 /6
Pelez et émincez l'oignon puis lavez et coupez le poivron en petits dés en retirant bien les pépins.
Etape 2 /6
Placez la cuve vide dans l'appareil. Gardez l'appareil en position semi-ouverte et lancez la cuisson en mode Manuel thermostat 2 pendant 7 minutes. Au bip : versez l'huile d'olive dans la cuve, ajoutez le poivron et l'oignon et faites-les revenir, en remuant de temps en temps.
Etape 3 /6
En attendant, à l'aide d'un couteau, coupez les seiches en petits morceaux.
Etape 4 /6
Une fois la cuisson de l'oignon et du poivron terminée, ajoutez les seiches dans la cuve. Gardez l'appareil en position semi-ouverte et lancez la cuisson en mode Manuel thermostat 3 pendant 7 minutes.
Etape 5 /6
A la fin de la cuisson, versez dans la cuve le riz, l'encre de seiche, le fumet de poisson, salez et poivrez selon votre goût et mélangez bien. Gardez l'appareil en position semi-ouverte et lancez la cuisson en mode Pâtes et Riz pendant environ 20 minutes en fonction de la marque de riz que vous utilisez.
Etape 6 /6
Servez chaud avec de l'aïoli.