Risotto aux champignons
- Temps Total 30min
- 10min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
2 personnes
200 g De pleurotes
250 g De champignons châtaignes émincés
1 gousse D'ail émincée
0.5 Oignon émincé
40 g De noisettes concassées
5 cube De bouillon de légumes
150 g De riz arborio
0.5 paquet De pecorino
40 g De beurre
7 cl De vin blanc
50 cl D'eau
Huile d'olive
Sel et poivre
Préparation
Etape 1 /5
Préparer les ingrédients
Etape 2 /5
Faire revenir l'ail, l'oignon et les 2 sortes de champignons dans un filet d'huile d'olive pendant 5min. Réserver.
Etape 3 /5
Ajouter le riz et mélanger jusqu'à ce qu'il soit translucide. Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire de moitié. Couvrir d'eau et de bouillon émietté puis poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le liquide soit absorbé par le riz. Rajouter du bouillon jusqu'à ce que le riz soit cuit.
Etape 4 /5
Ajouter les 3/4 du pecorino, le beurre et les champignons. Poivrer et bien mélanger.
Etape 5 /5
Dans une assiette creuse, verser le risotto, saupoudrer de noisettes et du reste de pecorino. Bon appétit!