Risotto poulet champignons
- Temps Total 46min
- 10min
Préparation - 36min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
300 g Riz à risotto
350 g Filet de poulet
150 g Champignons de Paris
30 g Echalotte
5 cl Huile d'olive
10 cl Vin blanc
90 cl Bouillon de volaille
50 g Parmesan
50 g Petits pois en conserve
Sel
Poivre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /6
Epluchez les échalotes et coupez les en gros morceaux dans le robot muni du couteau ultrablade et mixer V11 pendant 10s.
Etape 2 /6
Remplacez le couteau par le melangeur, ajoutez l'huile d'olive et lancer le programme mijoté P1 sans le bouchon pour 3 mn.
Etape 3 /6
Rajoutez le poulet coupé en cubes et les champignons émincés, lancez le programme mijoté P1 sans le bouchon pour 7 mn, à la fin du programme salez et poivrez (vider l'excédent de jus si les champignons ont rendu trop d'eau).
Etape 4 /6
Ajoutez le riz et le vin blanc, lancez le programme mijoté P1 pour 3 mn
Etape 5 /6
Rajoutez le bouillon de volaille, mélangez, et lancez le programme mijoté P3 95° avec le bouchon pour 22 mn. A 3 mn de la fin rajoutez les petits pois.
Etape 6 /6
A la fin de la cuisson ajoutez le parmesan et mélangez delicatement. Servir aussitôt (décorez avec du persil ou de la ciboulette).