Risotto poireaux et crevettes
- Temps Total 19min
- 10min
Préparation - 9min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
3 personnes
250 g Riz
300 g Crevettes
2 Gros Poireaux
Sel
Piment de Cayenne (facultatif)
Gingembre (facultatif)
Crème 20cl
Parmesan
Huile d'olive
10cl de vin blanc
Bouillon
Préparation
Etape 1 /10
Décortiquez les crevettes et gardez les carcasses
Etape 2 /10
Coupez les poireaux et gardez un peu de vert pour le bouillon
Etape 3 /10
Dans une casserole à part mettre les carcasses de crevettes et du vert de poireaux ainsi que de l'eau et portez à ébullition. (vous pouvez remplacez le bouillon maison par un cube de poisson)
Etape 4 /10
En mode doré, mettre l'huile d'olive dans la cuve et ajouter les poireaux coupés. Remuez et laisser 2mn.
Etape 5 /10
Ajouter le riz et laisser 2mn à nouveau
Etape 6 /10
Déglacer avec votre vin blanc et laisser 2mn s'évaporer
Etape 7 /10
Ajouter votre bouillon un peu plus qu'à hauteur du riz et lancer la cuisson sous pression 6mn
Etape 8 /10
Pendant ce temps, faites poêler vos crevettes assaisonnez de gingembre et de piment de Cayenne dans un filet d'huile d'olive 2/3mn et réservez
Etape 9 /10
Une fois la cuisson terminez ajoutez sel, piment de Cayenne, gingembre, crème, parmesan. Mélangez et laisser 2mn en mode doré
Etape 10 /10
Vous pouvez ajouter les crevettes ou bien les servir à part. C'est prêt !