Risotto au poireau et crevettes
- Temps Total 25min
- 10min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
2 personnes
0.5 Poireau
20 Crevettes
150 g Riz arborio
20 cl Vin blanc
20 cl Crème fraîche
30 cl Bouillon de volaille
3 càs Parmesan
1 càs Huile d’olive
2 càs Ail
Préparation
Etape 1 /7
Découper le demi poireau en moitie dans le sens de la longueur et ensuite en rondelles. Décortiquer les crevettes.
Etape 2 /7
En mode dorer, faire revenir avec l’huile d’olive le poireau, les crevettes et l’ail. Bien remué et ne pas hésiter à rajouter un peu d’huile d’olive pour éviter que les rondelles de poireau ne brûlent le tout durant cinq minutes.
Etape 3 /7
Une fois la preparation cuite, rajouter le riz et mélanger.
Etape 4 /7
Le riz doit devenir translucide pour ensuite verser le vin blanc.
Etape 5 /7
Attendre quelques minutes que le vin blanc imprégne la préparation, couper le mode dorer et ajouter le bouillon de volaille.
Etape 6 /7
Bien mélanger et lancer 15min de cuisson sous pression.
Etape 7 /7
Rajouter la crème fraîche et le parmesan dès la cuisson finie, servir chaud.