Risotto butternut lardons
- Temps Total 1h 1min
- 10min
Préparation - 51min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
2 personnes
1 Oignon rouge
200 g Riz à risotto
30 ml Huile d’olive
450 ml Eau
1 Cube de bouillon
30 g Parmesan
300 g Butternut
100 g Lardons
Sel
Poivre
Accessoires
Mélangeur
Préparation
Etape 1 /6
Couper le butternut en cubes de 1cm et l’étaler sur une plaque de cuisson. Ajouter de l’huile, du sel et du poivre. Enfourner le tout au four 20-25min a 180°.
Etape 2 /6
Placer le mélangeur. Émincer l’oignon et le mettre dans la cuve du robot. Ajouter l’huile d’olive et les lardons. Verrouiller le couvercle sans le bouchon. Lancer le programme P1, à 130°C pendant 5 min.
Etape 3 /6
Ajouter le riz. Lancer le programme P1, à 130°C pendant 2 min.
Etape 4 /6
Ajouter l’eau et le cube de bouillon. Verrouiller le couvercle avec le bouchon sur petite vapeur. Lancer le programme P3, à 95°C pendant 22min. Facultatif : vous pouvez ajouter quelques herbes et du citron.
Etape 5 /6
Ajouter les cubes de butternut et le parmesan.
Etape 6 /6
Saler et poivrer si besoin. Facultatif: vous pouvez émietter un peu de fêta sur le dessus.