Risotto butternut et lardons
- Temps Total 1h 11min
- 10min
Préparation - 1h 1min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1 Butternut
2 Échalotes
2 Gousses d'ail
1 Citron jaune
4 g Sauge
150 g Lardons fumés
225 g Riz pour risotto
60 g Parmesan
3 càs Huile d'olive
90 cl Bouillon de légumes
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /6
Préchauffer le four à 180 °C chaleur tournante Pelez puis coupez la butternut en dés de 1cm Étalez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez 30 min
Etape 2 /6
Coupez le citron en quartiers et pressez le jus dans un petit bol Ciselez la sauge
Etape 3 /6
Epluchez l'ail et l'échalote Placez les dans le robot vitesse turbo 10 s pour les hacher
Etape 4 /6
Remplacez le couteau hachoir par le mélangeur Ajoutez le riz, les lardons et l'huile d'olive Faire cuire programme slow cook p1 pendant 5 min
Etape 5 /6
Ajoutez ensuite le bouillon de légumes Lancez le programme slow cook p3 à 90°C pendant 20 min
Etape 6 /6
Ajoutez la butternut, la sauge, le citron et le parmesan programme manuel V4 90°C pendant 5 min