Risotto au lapin et mélange de champignons séchées et parmesan
- Temps Total 44min
- 15min
Préparation - 29min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
2 personnes
150 g Riz rond blanc Bio
40 ml Vin blanc du Vaucluse IGP
0.5 Échalote
0.5 gousse D'ail
220 g Émincés de lapin
20 g Parmigiano reggiano râpé
30 g Melange forestier seches
Sel
Poivre
600 Eau tiède (pleurotes) (ml)
0.5 Bouillon de poule (cube)
Huile d'olive
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /8
Dans un saladier, faites tremper les pleurotes 15 min minimum dans l'eau tiède.
Etape 2 /8
Dans le bol du robot muni du hachoir, déposez les ingrédients suivants : Pelez l'ail et l'échalote et coupez-les grossièrement.Lancez le robot vitesse 11 pendant 10 sec. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 3 /8
Remplacez le hachoir par le mélangeur. Versez un bon filet d'huile d'olive, ajoutez l'émincé de lapin. Lancez le programme mijoté P1 pendant 7 min sans le bouchon.
Etape 4 /8
Lorsqu'il reste 4 min, ajoutez le riz.
Etape 5 /8
Lorsqu'il reste 1 min, ajoutez le vin blanc.
Etape 6 /8
Puis, ajoutez les pleurotes et leur eau de trempage. Le bouillon de poule et lancez le programme mijoté P3 pendant 22 min. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 7 /8
2 min avant la fin du programme, ajoutez le parmesan. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Etape 8 /8
Servez sans attendre votre risotto de lapin aux pleurotes séchées et parmesan !