Risotto au chorizo, merguez et poivron
- Temps Total 28min
- 10min
Préparation - 18min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
5 personnes
3 càs d'huile d'olive
2 échalotes
2 merguez
1 chorizo extra fort
1 poivron vert
400 g riz à risotto
1.5 l bouillon de volaille
3 càs crème épaisse
poivre
1 càc paprika
100 g parmesan
Préparation
Etape 1 /6
Émincer les échalotes. Enlever la peau du chorizo et le couper en fines rondelles. Couper les merguez en morceaux d'environ 1 cm. Couper le poivron en dés. Préparer le bouillon.
Etape 2 /6
Faire revenir les échalotes quelques minutes dans l'huile (sans attendre la fin du préchauffage). Ajouter les merguez et laisser dorer 1 min.
Etape 3 /6
Ajouter le chorizo et le poivron. laisser dorer 2 min en remuant.
Etape 4 /6
Ajouter le riz et mélanger jusqu'à ce qu'il devienne translucide 2 min environ. Puis ajouter 1,2L de bouillon.
Etape 5 /6
Cuire sous pression 11 min.
Etape 6 /6
Ajouter du bouillon si nécessaire...sinon ajouter le reste des ingrédients et laisser mijoter quelques minutes en remuant de temps en temps.