Risotto asperge verte et bacon
- Temps Total 35min
- 10min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
300 g De riz arborio ou carnivoli
600 g D eau
2 Cube de bœuf
1 Grosse échalote
6 Tranches de bacons
6 Asperges
80 g De vin blanc
1 Sachet de parmesan
1 pincée De sel
3 càs De crème fraiche allégé
de beurre
Poivre
Huile d'olive
Préparation
Etape 1 /6
Mettre le cookeo en mode « dorer » ajoutez une noix de beurre et une 1C.a.S d’huile d’olive, ajoutez les échalotes émincées au préalable.
Etape 2 /6
Pendant ce temps, dans une poêle faire revenir les tranches de bacons, une fois les tranches doré les réservées. Ajoutez les 600ml d’eau dans la même poêle et les cubes écrasées laissez chauffer.
Etape 3 /6
Ajoutez le riz, une fois le riz devenu translucide ajoutez le vin blanc, laissez réduire
Etape 4 /6
Ajoutez le bouillon préchauffé, une pincée de sel et un tour de poivre
Etape 5 /6
Faire cuire 15 minutes « cuisson rapide » « cuisson sous pression »
Etape 6 /6
Une fois le temps écoulé ajoutez le parmesan et la crème. Mélangez Ajoutez les asperges en morceaux et le bacon ( tailler en lamelle pour ma part ) Mélangez et servir.