Risotto aux asperges et bacon
- Temps Total 32min
- 5min
Préparation - 27min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
250 g Riz à risotto
1 paquet Dés de bacon HERTA
500 g Asperges vertes fraîches
110 g Oignon
3 g Ail
4 cl Huile d’olive
70 cl Eau
20 g Bouillon de volaille
10 cl Vin blanc
50 g Parmesan
1 bouquet Basilic
Sel
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /9
Dans un récipient à part, diluez le bouillon dans l'eau.
Etape 2 /9
Dans le bol du robot muni du hachoir Ultrablade, mettez l'oignon épluché et coupé en huit et l'ail épluché. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /9
Remplacez le couteau hachoir par le mélangeur et ajoutez l’huile d’olive. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /9
Ajoutez le bacon. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /9
Coupez les asperges en deux dans la longueur et en tronçons de 3 cm. Réservez les pointes d’asperges.
Etape 6 /9
Ajoutez le riz, le vin blanc, les asperges sans les pointes et le bouillon dilué dans l'eau. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /9
Ajoutez les pointes d’asperges. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 8 /9
Ajoutez le parmesan râpé et rectifiez l’assaisonnement.
Etape 9 /9
Versez dans un plat, parsemez de basilic ciselé et servez sans attendre.