Risotto d’asperges vertes
- Temps Total 1h 16min
- 30min
Préparation - 46min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (22)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris, RECONDITIONNÉ Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
2 personnes
500 g d’asperges vertes fraîches
160 g de riz carnaroli
1 Oignon
2 càs d’huile d’olive
10 cl de vin blanc sec
60 cl de bouillon de légumes
40 g de parmesan râpé
50 g de mascarpone
20 g de beurre
Sel
Poivre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /4
Laver et préparer vos asperges. 1. Couper la partie dure et l’ajouter à votre bouillon. 2. Couper la pointe des asperges, environ 6 cm, les ébouillanter 2 minutes et les faire revenir dans du beurre 4 minutes. Réserver. 3. Couper la partie restante tendre en rondelles et les faire revenir 5 minutes dans du beurre. Réserver.
Etape 2 /4
Équiper votre cuve de la lame Ultrablade, y ajouter l’oignon coupé grossièrement.
Etape 3 /4
Remplacer la lame par le mélangeur. Ajouter l’huile d’olive. Retirer le bouchon. Lorsqu’il reste 4 minutes, ajoutez le riz. 1 minute avant la fin du programme, ajoutez le vin blanc et remettez le bouchon.
Etape 4 /4
Ajoutez le bouillon, et les asperges coupées en rondelles. Lorsqu’il reste 10 minutes, ajouter le fromage, saler et poivrer. 5 minutes avant la fin ajouter le beurre et le mascarpone.