Rillettes de porc au gewurztraminer
- Temps Total 1h 40min
- 30min
Préparation - 1h 10min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
5 personnes
800 g Poitrine de porc
1 Oignon
50 cl Gewurztraminer
3 Gousses d'ail
1 Bouquet garni
25 g Saindoux
50 g Saindoux
1 Bouillon cube de poule
Sel
Poivre
Préparation
Etape 1 /7
Découper grossièrement l'oignon et le mettre de côté.
Etape 2 /7
Retirer la couenne de la poitrine et la jetter. Ensuite, découper la poitrine en gros cubes.
Etape 3 /7
Mettre 25g de saindoux et faire colorer oignons et poitrine sur chaque côté.
Etape 4 /7
Ajouter : 50 gr saindoux 1 bouillon cube de poule 3 gousses d'ail 1 bouquet garni Et 50 cl de gewurztraminer
Etape 5 /7
Lancer la cuisson haute pression pendant 1h.
Etape 6 /7
Sortir uniquement la viande et la mettre dans un plat. Écraser à la fourchette et ajouter du jus de cuisson (sans garnitures) petit à petit jusqu'à avoir la texture souhaitée. Assaisonner avec sel (pas trop) et poivre (n'hésitez pas).
Etape 7 /7
Mettre dans un bol et déguster avec du pain frais...