Rillettes de porc de fifi
- Temps Total 4h 51min
- 15min
Préparation - 4h 36min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 pièces
500 g Saindoux
1 Oignon
2 Gousse d'ail
25 cl Vin blanc
1 Bouillon cube de volaille
1 Bouquet garni
1 pincée Sel
1 pincée Poivre
4 Clou de girofle
1000 g Rouelle ou longe de porc
500 g Poitrine fraiche de porc
Accessoires
Mélangeur Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /13
Couper la viande et la poitrine en cube de 2 cm
Etape 2 /13
Mettre mélangeur et ajouter le saindoux dans la cuve avec la viande et la poitrine et lancé la cuisson
Etape 3 /13
Eplucher et Couper l'oignon en 2 et piquez les clous de girofle dessus
Etape 4 /13
Ajouter tous les ingrédients dans la cuve et recouvrir d'eau ( normalement il n'y a pas besoin d'en mettre beaucoup)
Etape 5 /13
Fermé le couvercle avec le bouchon et lancé la cuisson
Etape 6 /13
Laisser reposer 15 minutes votre appareil avant de lancer l'étape suivante
Etape 7 /13
Au bout de 15 minutes relancer la cuisson
Etape 8 /13
Laisser reposer 15 minutes votre appareil avant de lancer l'étape suivante
Etape 9 /13
Au bout de 15 minutes relancer la cuisson
Etape 10 /13
Mettre la viande de côté dans un saladier Jetez l'oignon , l'ail , le bouquet garni Et gardez le bouillon de côté dans un autre saladier
Etape 11 /13
Mettre le couteau hachoir et la viande dans la cuve et rajouter un peu de bouillon pour que la texture soit onctueuse
Etape 12 /13
Une fois haché vérifier l'assaisonement
Etape 13 /13
Une fois fini mettre dans les bocaux